24
Janvier
Visite de la fromagerie et ballade en raquettes
Par Pascal Andrieux • Publié le 24/01/2024
Par Pascal Andrieux • Publié le 24/01/2024
Aujourd’hui nous avons quitté Aussois pour la journée.
Ce matin nous avons visité la fromagerie de Lanslebourg. Nous avons vu comment on fabriquait le Beaufort. Nous l’avons aussi goûté. Nous sommes allés voir les caves d’affinage. Il faut attendre 6 mois avant de le déguster mais on peut le laisser s’affiner plus longtemps. Avant de partir de Lanslebourg nous nous sommes arrêtés devant le monument de Flambeau. Il s’agit d’un chien qui apportait le courrier dans un fort militaire dans les années 30, il avait un rôle important pour les militaires.
En arrivant à Bonneval nous avons pique-niqué et nous sommes partis faire une randonnée de 2h en raquettes. Les paysages étaient magnifiques. Nous avons aperçu des bouquetins au loin.
En rentrant à Aussois il y avait une super ambiance dans le car. Merci Aymeric (le chauffeur) pour la musique.
Ce soir nous découvrons l’histoire d’Alexandre, un fils de berger.
Ce matin nous avons visité la fromagerie de Lanslebourg. Nous avons vu comment on fabriquait le Beaufort. Nous l’avons aussi goûté. Nous sommes allés voir les caves d’affinage. Il faut attendre 6 mois avant de le déguster mais on peut le laisser s’affiner plus longtemps. Avant de partir de Lanslebourg nous nous sommes arrêtés devant le monument de Flambeau. Il s’agit d’un chien qui apportait le courrier dans un fort militaire dans les années 30, il avait un rôle important pour les militaires.
En arrivant à Bonneval nous avons pique-niqué et nous sommes partis faire une randonnée de 2h en raquettes. Les paysages étaient magnifiques. Nous avons aperçu des bouquetins au loin.
En rentrant à Aussois il y avait une super ambiance dans le car. Merci Aymeric (le chauffeur) pour la musique.
Ce soir nous découvrons l’histoire d’Alexandre, un fils de berger.
Aucun commentaire